当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 综合协调管理工作

洛阳市卫生局关于市政协第十一届五次会议第199号提案答复意见的函

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2013/5/24 17:29:36

洛卫201311号             签发人:张水利

办理结果:A

 

洛阳市卫生局

关于市政协第十一届五次会议

199号提案答复意见的函

王喜盛委员:

您提出的“关于加强非正常医疗市场管理”的提案收悉,现答复如下:

近年来,我市开展了以打击无证非法行医为重点的专项行动,并将游医和以健康咨询讲座等形式非法开展诊疗活动及未经行政部门批准擅自开展义诊活动纳入打击无证非法行医范围,2012年,全市开展了为期1年的打击无证非法行医“亮剑行动”,对一些免费体检、测血糖等诊疗行为进行了严厉查处,维护了群众的健康权益。下一步我局将采取以下措施:

1.深入开展打击非法行医“亮剑行动”。将擅自开展免费体检、测血糖等诊疗行为作为打击无证非法行医的一项重要内容,建立长效监管机制,组织开展专项整治,严厉查处违法违规行为。

2.规范医疗机构义诊行为。对医疗机构未经卫生部门备案擅自开展义诊活动的,按照无证行医予以严肃处理。

3.全面开展公共卫生服务。发挥社区卫生服务中心(站)的作用,充分利用国家基本公共卫生经费,开展社区健康教育、慢病防治、妇幼保健等公共卫生服务,指导群众正确选择正规医疗机构就医。

4.建立部门间信息沟通机制。对以推销药品、保健品为目的或以健康咨询讲座、保健器材免费体验等形式推销药品、保健品的,将及时通报相应监管部门处理,保障群众的利益。

感谢您对我市卫生工作的建议和意见,衷心希望您一如既往关心、支持洛阳卫生事业的发展。

201342

联系单位及电话:洛阳市卫生局监督与协调科   63937548

联系人:张晓方

抄  送:市政协提案委员会  市政府督查室

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码