当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 综合协调管理工作

2014年全市卫生系统信访稳定工作要点

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/4/10 9:29:43

2014年,是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是我市加快建设名副其实的中原经济区副中心城市的重要一年,促进经济持续健康发展、做好维护社会稳定工作意义重大。要不断创新工作理念,拓宽工作思路,健全工作机制,全面提升整体工作能力,大力推进卫生信访工作制度化、规范化建设。

主要目标是:全市卫生系统信访总量较上年有所下降,赴京到省集体上访批次较上年减少,不发生赴京到省集体访、非正常上访、恶性上访,国家、省、市转交的信访件按期立案,按期结案率100%息访息诉率达到95%以上。群众重访率、重信率下降;交办的信访积案按期化解,群众满意率上升。

一、   加强卫生信访工作人员的教育培训

信访工作是一项政策性、敏感性很强的重要工作,各级信访干部只有不断学习掌握各种政策法规,不断更新知识,依法办事,才能正确、合理处理群众诉求,才能真正维护双方权益。各单位要加强信访干部队伍建设,适时开展多种形式的信访工作培训干部培训教育工作。

       二、继续完善信访网络体系

为规范信访事项的受理、办理、复查复核、结案等各项制度,根据国家卫生计生委、省卫生厅和市信访局有关要求,完善信访网络体系,加强与上级领导部门的沟通,避免信访事项重复交办、转办,有效降低缠访、闹访、无理上访数量,建立健全信访网络直报体系。明确专人负责,进行日常管理和维护,增强信息的保密性和时效性。

三、进一步完善信访制度

进一步完善信访制度,建立健全应急处置预案、信访联席会议和风险评估制度。进一步推进领导干部接访制度,加强与公安、司法、民政等部门间的协作,关口前移,重心前移,变上访为下访,变等访为出访,变被动为主动。积极破解医患纠纷、疫苗等问题引发的群体性信访事项难题,强化医患纠纷的预防和处置工作,早发现、早防范、早处置、早化解,努力构建和谐的医患关系。

 四、加大敏感时期工作力度,确保重大活动顺利进行

      今年是新中国成立65年,各单位要全力做好重大节日、重要会议、大型活动期间的信访维稳工作。坚持属地管理、分级负责谁主管、谁负责的原则,按照急则治标、缓则治本的要求,加强与政府相关部门的沟通协作,对特殊利益群体,尤其是涉艾人员、老年乡村医生要及时进行摸排,掌握动向,协助当地政府做好信访维稳工作。

五、强化信访案件依法办理,着力推动案结事了进程

 严格按照《信访条例》、《卫生信访工作办法》等有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序。要切实加大信访案件督查督办力度,对上级交办的案件和领导批办的案件,要集中分析研究对策,进一步提高信访案件的办理质量和办结率。加大积案化解工作力度,在认真调查研究的基础上,制定解决问题的办法和稳控措施。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码