当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 综合协调管理工作

洛阳市卫生局2014年联合接访工作方案

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/4/10 9:33:32

为全面贯彻党的十八大会议精神,进一步做好卫生系统的信访工作,充分发挥联合接访作用,根据《联合接访工作管理办法》及中共洛阳市委信访工作领导小组办公室关于联合接访的有关要求,特制定《洛阳市卫生局2014年联合接访工作方案》,有关要求如下:

一、指导思想

遵循以人为本、执政为民的工作理念,坚持深入贯彻落实科学发展观,认真为群众排忧解难,方便群众,为群众减少信访成本,及时接地妥善化解矛盾,为卫生系统的发展创造和谐稳定的环境。

二、目标任务

以《信访条例》为工作准则,坚持“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”,依法、及时解决问题与疏导教育相结合的原则开展工作。减少越级上访、重信重访和集体上访,确保群众信访问题及时化解和解决。

三、组织领导

为确保联合接访工作取得实效,成立联合接访工作领导小组:

组 长:张水利    党组书记、局长

副组长:谢书敏    党组成员、市爱卫办主任

刘保国    党组成员、中医管理局局长

谢国玺    党组成员、副局长

廖明早    党组成员、副局长

张金城    党组成员、纪检组长

      副局长

梁衍邦    副调研员

张海峰    副调研员

王跃欣    副调研员

成 员:李云庭    信访科科长

汪卫东    办公室主任

王子牧    监察室主任

      人事科科长

吕桂清    规财科科长

张建宇    局直党委副书记

      疾控科科长(兼应急办主任)

      新闻办主任

曹向玲    农卫科科长

      监督协调科科长

      社妇与药物科科长

蔡华章    医教科科长

      中医科科长

齐晓莉    爱卫办综合科科长

王平杰    爱卫办业务科科长

刘海英    爱卫办指导科科长

王建榜    爱卫办督查科副科长

      医管局人力资源科科长

史洁颖    医管局规划发展科科长

      医管局资产管理科科长

王甫瑞    食安办综合科科长

丁巧军    食安办协调应急科科长

李耀辉    食安办监督检查科科长

崔亚峰    行政审批服务科副科长

四、工作要求

一是加强领导。局主要领导作为“第一责任人”负总责,班子其他成员协助“第一责任人”轮流接访,及时解决群众反映的各类信访问题,定期向“第一责任人”汇报信访工作情况。公开接访电话、接访地点,并明确专人负责信访工作的材料收集和报送任务,负责督促检查各科室负责人的接访工作任务是否完成,接访问题是否得到有效化解,确保了人员、时间、效果“三落实”。

二是明确职责。在接访大厅值班的工作人员要服从市委信访领导小组办公室的统一领导和管理,加强信访业务知识的学习,明确职责,强化责任制的落实。登记、受理每天信访人提出的本部门范围内的信访事项,并按要求做好登记,建立完善台账;上级交办和市信访局转办的信访事项要及时报局办公室和局信访科;按照职责分工和领导安排,做好本职能范围内的信访处理工作,做到“事事有着落、件件有回音”,并将处理意见按时限要求报市卫生局信访工作领导小组办公室(局信访科);根据政府南门信访排班表安排人员做好南门的信访值班;周末和节假日期间值班人员要参与市信访局组织政府十九楼中间会议室信访碰头会(16:00签到完毕),完成局信访领导小组办公室安排的其他工作。

三是加强管理。在信访接待大厅值班的的工作人员要遵守联合接访大厅的各项纪律。严格遵守作息时间,不得迟到早退。严格遵守有关规定,上班期间,不得做与工作无关的事情。每周一全天,以及中央省市“两会”、“党代会”、“牡丹文化节”等市以上重要活动期间,有关局领导和相关各科室的科室负责人必须按照工作安排参加信访值班。信访值班期间要切实履行职责,对因敷衍、推诿,导致有理事项久拖不决或超时限不办结,引发京省访或大规模群体性上访的,按有关规定进行责任追究。市卫生局信访工作领导小组办公室将定期对接访大厅值班和政府南门信访值班情况考评和通报。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码