当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 综合协调管理工作

洛阳市卫生局2014年第一季度暨迎接第32届牡丹文化节安全生产检查情况的通报

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/5/5 18:13:16

为认真贯彻落实市委、市政府工作部署,切实做好第32届中国牡丹文化节期间安全生产工作,市卫生局于410417利用8天时间,在市卫生系统集中进行第一季度暨迎接第32届牡丹文化节安全生产大检查。现将有关情况通报如下:

一、好的方面

一是领导重视,组织健全严密。各单位对安全工作高度重视,都能认真贯彻落实317日市卫生系统安全会议精神,制定方案,层层发动,建立健全安全工作组织,认真开展安全工作各项活动。各医疗机构都能按市卫生局的统一部署,严格落实各种规定,抓好隐患排查活动,把隐患消灭在萌芽状态,确保了卫生系统的总体安全稳定。

二是制度完善,全面规范有序。各单位安全防范意识强,组织机构健全,安全制度规范;坚持定期排查、隐患整改、重点部位巡查等制度,落实日巡查、周检查、月排查,及时消除整改安全事故隐患和不稳定因素,有效落实各项防范和化解措施,提升了安全保险系数。市一中医院各种安全档案分类清晰,市精神卫生中心、正骨医院、五院各种安全责任落实到位,消防演练及时开展。

三是主动作为,工作扎实有效。各单位比较重视安全设施建设,不断加大投入,能够按照安全生产和消防要求,配备安全设备、消防器材;强化日常维护保养,确保安全设施器材处于良好运行状态,尤其是科大一附院、妇儿中心、一中医、洛钢医院;坚持各项制度和要求,明确责任和具体标准,注重落实。一是各单位安全消防工作组织健全,责任明确,落实到位,各单位均明确法人代表为消防安全第一责任人、党委书记或一名副职领导主抓本单位的安全消防工作和配备专职人员管理安全消防的机制,层层签订了安全责任书。二是普遍配置灭火器材和消防设施,并能保持处于良好的运行状态。三是及时建立了各种消防安全管理制度,建立适应各单位自身特点的一套安全消防管理与防范措施制度。四是突出火灾事故和重大安全事件的防范,如投入配置消防设施器材、加装监控摄像探头、强化消防疏散演练等。五是各单位严格履行消防安全职责,组织开展内部消防安全专项检查,全部排查整治一遍。

二、存在的问题:

科大一附院:病区有加床,影响消防疏散通道。

正骨医院:部分病区有加床现象。

一院:病区存在加床。

中心医院:病区有加床,影响消防疏散通道。

三院:1、毒麻药品管理不规范;2、消防控制室人员没有按要求取得上岗证。

科大二附院:神经内科加床过多。

六院:1、应急灯和“安全出口”标识数量过少,且部分损坏;2、病房内无逃生疏散图。

七院:1、消防控制室值班人员无证。2、消防控制室值班人员不足; 3、放射科配电安装不符合规范。

八院:1、住院部转楼梯疏散表示不规范;2、监控室安防措施不完善。

九院:1、二楼安全出口标示损坏;2、四个能力培训不到位;3、无安全会议记录。

十院:1、施工现场安全采取措施不足;2、工作区域消防标示不足。

十一院:1、病房病房指示灯损坏;2、病房部分安全出口上方无指示灯。

一中医:成品药库门没有上锁,无人值班。

二中医:四个能力培训不到位。

妇儿中心:水电值班室电动车充电。

东方医院:1、内科楼疏散标识不符合规范要求。2、新楼的灭火器配置较少。

洛钢医院:三楼骨科一病房内有电瓶车在充电。

交通医院: 1、疏散指示灯安装位置过高;2、配电室杂物、无档鼠标;3、无喷淋设施;4、医疗垃圾房门无门锁。

省六建医院:1、病区应急灯、安全出口标示数量不足; 2、四个能力培训不到位。

中建二局二公司医院:1、安全宣传不足,未有消防安全宣传栏;2、工作区域消防标示不足。

二〇二医院:办公楼楼层设施通道有杂物。

河柴医院:1、没配备正规保安人员和技防设施;2、消防监控室值班人员数量少。

中信重机医院:两个病区无消防水(施工时挖断)。

北方企业集团医院:1、消防控制室值班人员无证。2、消防控制室值班人员不足。3、影像中心应急灯、疏散标示较少。

卫生监督局(卫干校、医学会):消防设备日常维护、保养不足。

一门诊:1、部分应急疏散标示灯安装位置过高且已损坏;2、无喷淋灭火设施。

洛硅医院:一楼消毒液库房未上锁。

医修所:3楼出租房的灭火器系B\C类不符合要求。

协和医院:1、消防监控室值班人员上岗证培训不到位;2、输液大厅应急灯、安全指示灯配备不够。

牡丹妇产医院:配电室地面没有绝缘垫。

博爱眼科医院:1、消防电话存在故障;2、配电房未按规定配备气体灭火器。

生殖医院:1、个别手动报警按钮故障;2、泵房末端阀门损坏;3、疏散标示安装数量不足。

以上存在问题的单位要认真整改,根据《市卫生系统安全生产和平安建设计分排名办法》规定,以上单位每一处隐患扣1分。上述存在安全事故隐患的单位,要切实将存在问题按《整改通知书》要求整改到位,并将整改情况报市卫生局办公室;凡没有严格按要求上报每月安全事故隐患排查统计表的单位,要指定专人负责排查、统计和上报。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码