当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 社区卫生妇幼保健与基本药物工作

洛阳市卫生局关于《母婴保健技术服务执业许可证》办理工作的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2014/10/17 16:17:45

各县(市、区)卫生局,城市区二级以上医疗机构:

原国家卫生部《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》规定,凡开展《中华人民共和国母婴保健法》规定的婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断、施行结扎手术和终止妊娠手术技术服务的医疗保健机构,必须符合本办法规定的条件,经卫生行政部门审查批准,取得《母婴保健技术服务执业许可证》。《母婴保健技术服务执业许可证》有效期限为三年,有效期满继续开展母婴保健专项技术服务的,应当按照规定的程序,重新办理考核审批手续。现将有关事项通知如下:

一、办理对象

我市开展婚前医学检查的医疗保健机构及开展结扎手术、终止妊娠手术、助产技术的二级以上医疗机构。

二、应提交的申报材料

1《母婴保健技术服务执业许可申请表》;

2、《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》;

3、《母婴保健技术服务执业许可证》正、副本原件;

4、《医疗机构执业许可证》正、副本复印件;

5、有关医师的《医师执业证书》、《母婴保健技术考核合格证书》复印件;

6、申请人授权委托书;

7、开展相关母婴保健服务技术的申请文件,需明确开展的具体项目;

8、开展相关母婴保健服务技术的可行性报告;

9、相关人员资格、机构设置、设备配备和技术条件情况说明;

10、相关规章制度、技术规范。

三、有关要求

    (一)申报材料审查受理地点:洛阳市行政服务中心卫生局窗口;联系电话:63917973,63322521。相关空白表格可登录洛阳卫生网场景式服务大厅栏目自行下载。

    (二)申报材料必须齐全,采用A4纸制作,有关复印件应签字证明属实并加盖本单位印章。

    (三)请各单位严格按照有关要求于有效期满前及时进行申报,确保本机构母婴保健技术服务工作合法有序开展。

   

 

                         

                              2014年10月14

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码