当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 人事教育与管理工作

关于印发《纪念干部离退休制度建立30周年活动方案》的通知

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2012/4/1 11:09:21

洛卫老干〔20123

 

 

洛阳市卫生局

关于印发《纪念干部离退休制度建立

30周年活动方案》的通知

 

局属各单位:

现将《洛阳市卫生局纪念干部离退休制度建立30周年活动方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻执行。

 

 

 

二〇一二年三月十九日


洛阳市卫生局纪念干部

离退休制度建立30周年活动方案

 

根据市委老干部局开展纪念离退休干部制度建立30周年活动的统一部署和安排,我局结合老干部工作实际,制定活动方案如下:

一、指导思想

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以迎接党的十八大为主线,以进一步加强离退休干部思想政治建设、深化离退休干部创先争优活动、改进离退休干部服务管理为重点,总结干部离退休制度建立30年来的做法、经验,研究新情况、解决新问题,进一步营造全系统关爱老干部、重视老干部的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

二、活动内容

1.举办征文活动。在老干部工作者中举行我和老干部工作为主题的纪念干部离退休制度建立30周年征文,在老干部中举行我的离退休生活征文活动,题材不限,字数不限。对收集的征文组织进行评选,对优秀文章进行推荐上报。各单位上报时间为即日起至525

2.举行离退休制度知识竞赛。围绕纪念干部离退休制度建立30周年举行政策业务知识竞赛,试卷可以从lyswsjlgk@126.com(密码111111)下载,各单位自行组织老干部工作人员及老干部进行答题,并进行阅卷。活动结束后将活动开展情况、试卷以及分数统计表一同上报。竞赛活动从即日起至51

3.开展理论研讨活动。充分发挥老干部和老干部工作者及有关专家学者的作用,通过理论研究、论文征集、座谈研讨等各种形式,回顾30年来老干部工作发展历程,总结好的做法和经验,深入研究老干部工作面临的新形势、新任务,探索老干部工作的规律。积极撰写研讨文章并上报。市卫生局将从中选取优秀材料上报市委组织部、市委老干部局参与评选。

4.参加辉煌三十年老干部工作成果展。各单位要认真回顾、全面总结本单位30年来老干部工作的成果,以展板、图片、书画等形式充分展示老干部和老干部工作者的风貌。积极参加市委组织部、市委老干部局将在下半年组织全市性的集中展示活动。

三、有关要求

(一)加强领导,精心组织。纪念离退休干部制度建立30周年是老干部工作的一件大事。各单位要高度重视,切实加强对活动的领导,有计划、有步骤地开展,把纪念活动的各项工作落到实处。

(二)广泛发动,积极参与。各单位要利用这次契机,广泛发动积极参与到本次活动中来,要结合实际,因地制宜,举办各种丰富多彩的庆祝活动。

(三)求真务实,搞好保障。各单位要从实际出发,本着求真务实的原则,为各项活动提供必要的保障。要在做好本职工作的同时,保证活动的时间,保证人员的参与。

(四)做好宣传,营造氛围。各单位要通过各种宣传渠道,全方位宣传老干部工作和中华民族敬老爱老的传统美德,进一步在全系统营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。活动开展情况及时报送市卫生局老干科。联系人:李云庭,电话:63917806,电子信箱,wsjlgk@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码