当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开分类 > 组织建设与精神文明建设

洛阳市卫生局关于开展向毋剑梅同志学习活动的决定

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2012/12/14 16:02:54

洛卫〔2012210

             洛阳市卫生局

关于开展向毋剑梅同志学习活动的决定

各县(市、区)卫生局,驻洛省直、部队、企业、民营医院,局属各单位,机关各科室:

20121031日,由中央文明办主办的我推荐、我评议身边好人活动揭晓。洛阳市妇女儿童医疗保健中心(以下简称洛阳市妇儿中心)儿科主任医师毋剑梅榜上有名,被评为中国好人榜全国诚实守信好人,也是此次荣获全国诚实守信好人中唯一的一名医务工作者。为全面提升医疗卫生服务,构建和谐医患关系,重塑白衣天使圣洁形象,经局党组研究,决定在全市医疗卫生系统开展向毋剑梅同志学习活动。

毋剑梅,女,19547月出生,1978年毕业于河南医科大学医疗系,1985年加入中国共产党。毋剑梅同志1978年被分配到洛阳市卫生学校任教,19832月调入洛阳市妇儿中心儿科临床工作,曾任急诊科主任、儿科主任、儿科系主任等职,现任河南省执业医师协会儿科分会委员、洛阳市医学会儿科分会委员。曾获河南省卫生系统先进工作者洛阳市优秀科技专家十佳医生洛阳市优秀共产党员等称号。

毋剑梅同志是我市卫生系统的杰出代表、共产党员的先进典型、医务人员学习的榜样。从医34年来,毋剑梅同志始终坚守医务人员的职业操守,将病人至上的服务理念实实在在落实在行动上。她具有崇高的医德,始终坚持廉洁行医,自觉抵制红包、回扣、提成等行业不正之风;她具有强烈的事业心,始终坚持学习新知识,钻研新业务,练就了过硬的技术,带出了一流的团队;她具有高度的责任心,始终坚持急病人之所急,想病人之所想,把挽救病人生命作为毕生追求;她具有博大的医者仁心,始终坚持奉献精神,多次为病人无偿献血、捐款捐物、连续数天守在病床前……她以实际行动践行了一个医务工作者、一名共产党员全心全意为人民服务的誓言,赢得了广大患儿家属的尊敬和赞扬。

最近召开的党的十八大,把提高医疗卫生队伍服务能力,加强医德医风建设正式写进报告。这不仅是时代的需要,也是民意的体现。希望全市卫生系统广大医务人员开展向毋剑梅同志学习,学习她廉洁行医,始终坚守医务人员职业操守的高尚医德;学习她对技术孜孜追求、开拓进取的科学态度;学习她对医学事业兢兢业业、忘我工作的敬业精神;学习她心系患者、全心全意为患者服务的奉献精神。希望各级各类医疗卫生机构要组织所属员工,迅速掀起学习热潮,一步学习争当赶超先厚氛要把此次学习活动与作风转变年等活动结合起来,与三好一满意活动结合起来,与学习十八大精神结合起来,始终坚持廉洁行医与诚实守信的优良品德,大力弘扬心系患者与爱岗敬业的奉献精神,不断提升社会形象与道德修养,人人争做维护人民群众健康的忠诚卫士,积极营造和谐的医患关系,为构建社会主义和谐社会、实现福民强市总体目标做出更大的贡献!

                      二一二年十一月三

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码