当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 公示公告

洛阳市卫生局关于民营医院设置的意见

供稿:     发布时间:2008/1/1 0:00:00

   为积极吸引民营资金和社会资本投资洛阳医疗卫生领域,优化医疗卫生资源配置,减少医疗机构的重复建设,建立公平竞争的医疗市场秩序,实现社会效益与投资利益的共赢,在我市建立起门类相对齐全、布局基本合理、具有一定规模和档次的民营医院,依据《洛阳市区域卫生规划》、《洛阳市医疗机构设置规划》、《医疗机构设置标准》和《医疗机构建设标准》,现就我市民营医院设置提出如下意见: 
   1.民营医院设置的应当符合区域卫生规划。鉴于市区医疗机构已经饱和,洛河以北的城区原则不再设置综合医院。如投资人仅对洛河以北的城区有投资意向,鼓励其对城区现有医院进行股份制改造;改制后的医院,类别可以保留原综合医院,亦可变更为专科医院。 
   2.民营医院的设置应当符合医疗机构设置规划。根据城市规模、人口数量和医疗机构设置等情况,市区内原则不再重复设置同一类别的专科医院;引导、鼓励并支持投资人在市区投资兴办肿瘤医院、胸科医院、皮肤病医院、康复医院、肛肠医院和医疗美容医院,由企业医院改造的优先予以考虑。  
   3.医疗机构的建设应当符合医院建设标准。医疗机构占地面积、医疗用房的建筑面积,绿化面积等均不得低于国家标准。无绿化条件、租赁孤立楼盘作为医院医疗用房的不予许可,鼓励在新区投资建设二级以上综合医院、专科医院。 
4.民营医院的登记注册应当达到医疗机构的基本标准。综合医院以及有明确标准的专科医院的登记注册按国家基本标准执行。尚无国家标准的专科医院的设置,由申请方提出申请,由市卫生局参照相关标准确定。 
5.在市区设置的民营综合医院应达到二级医院规模,专科医院的床位不得低于50张,投入资金不得少于3000万元人民币。 

          

                                                                                二○○七年四月二十一日 



首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码