当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 洛阳卫生计生信息

洛阳市开展药品零售企业设置中医坐堂医诊所试点工作

供稿:     发布时间:2007/10/29 15:31:17

   为构建符合我国中医药特点的中医药服务体系,更好地满足人民群众对中医药服务的需求,国家中医药管理局决定在洛阳市开展药品零售企业设置中医坐堂医诊所试点工作。

   为做好洛阳市药品零售企业设置中医坐堂医诊所试点工作,洛阳市成立了以市卫生局主管局长为组长、城市区卫生局主管局长为成员的试点工作领导小组,制订下发了《洛阳市市区药品零售企业设置中医坐堂医诊所试点工作实施方案》,对试点工作进行具体和详细的规定。 
   此次试点范围仅限于洛阳市各城市区,申请设置中医坐堂医诊所的药品零售企业,必须具有药品经营质量规范认证证书、药品经营许可证和营业执照,药店内要有不少于50平方米的独立的中药饮片营业区,中药饮片品种不少于400种。设置的诊室独立隔开分区,面积不少于15平方米。坐堂医师必须是取得执业医师资格证书后从事5年以上临床工作的中医师。 
   符合条件的药品零售企业可在2007年11月30日之前,到所在辖区的卫生局申请开办中医坐堂医诊所。 
   详细情况请浏览本网站“政务公开”栏目相关内容。 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码