当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 洛阳卫生计生信息

洛阳市创建国家卫生城市工作顺利通过全国爱卫办考核鉴定

供稿:     发布时间:2007/11/9 11:22:19

  10月23至26日,全国爱卫办国家卫生城市考核鉴定组8名专家对我市创建国家卫生城市工作进行了考核鉴定。考核鉴定组分八个专业组通过听汇报、查资料、推荐抽查与随机抽查、现场走访群众、召开座谈会等方式,对我市爱国卫生工作的组织管理、单位和居民区卫生、城中村和城乡结合部卫生、健康教育、市容环境卫生、食品卫生、公共场所与饮用水卫生、传染病防治、城区病媒生物防制等十个方面正式进行了考核鉴定。  
  在10月26日上午召开的洛阳市创建国家卫生城市考核鉴定反馈会上,全国爱卫办国家卫生城市考核鉴定组充分肯定了洛阳市的创卫工作。会议认为:经过十一年的艰苦努力,洛阳市城市综合功能不断完善,整体卫生水平大幅提升,城区环境卫生进一步改观,各项技术指标达到国家卫生城市标准及其要求。  
  河南省委常委、洛阳市委书记连维良在会上强调,要继续保持清醒的头脑,向更高的创建目标迈进;要继续加大创卫力度,解决当前存在的突出问题;要继续关注民生问题,不断完善卫生管理机制。同时要求全市人民站在洛阳未来城市发展的高度,认真贯彻党的十七大精神,全面落实国家爱卫会纪念全国爱国卫生运动55周年现场会精神,坚持以人为本的科学发展观,坚持科学创建、依法创建、和谐创建的宗旨,着力改善城市生态环境,进一步提高居民生活质量和健康保障水平,为把洛阳打造成最佳宜居环境城市而努力!  
  全国爱卫办将于近期对我市创卫工作进行社会公示和命名。   

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码