当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 洛阳卫生计生信息

中国卫生应急标识发布

供稿:     发布时间:2008/1/25 11:12:16

   1月16日,中国卫生应急标识在南京发布,并于当日启用。
  该标识(见本网站flash标识图)由12条流动的极具动感的线条构成一个飞动的“中”(中国)字,整体像一个急速前行的箭头,图案色彩采用红色到橘黄色的渐变,看起来颇具动感,醒目的红色,具有很强的警示性。该标识整体寓意中国卫生应急工作快速、高效、目标明确。流动的线条长短各异,象征着一年四季的12个月,表示中国卫生应急工作者随时做好应急准备,象征着卫生应急工作突发性与多元性的特点。流动线条虽各有变化,但又相互协调、统一、和谐。标识具有时代感,整体易于识别和记忆,便于使用。
  《中国卫生应急标识使用管理规定》同时公布,对标识的使用进行了统一规范。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码