当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 医疗卫生宣传专栏

首届豫西心衰论坛(9.9·洛阳)侧记

供稿:河科大二附院     发布时间:2017/9/13 18:09:10

  “为贯彻落实国家卫计委新医改方案关于解决老百姓看病难看病贵问题的方针政策,推进豫西地区心血管病学科服务体系建设,实现专家资源、服务管理资源共享,在河科大二附院心血管学科带头人张桂清教授的积极推动下,河南科技大学第二附属医院与国家心血管病中心(北京阜外医院)合作建立了心血管病远程会诊中心,该中心的建立将对豫西地区的患者、医生、医疗机构的服务发挥积极的作用。”这是王山明院长在2017年9月9日“中国医学科学院阜外医院——河南科技大学第二附属医院心血管远程会诊中心的挂牌仪式”暨“2017年首届豫西地区心衰论坛”开幕式上的讲话。


  此次大会由洛阳医学会心血管病学分会主办,河南科技大学第二附属医院承办。大会开幕式上,洛阳医学会李劲松秘书长、洛阳心血管学分会名誉组委田利平主任分别做了热情洋溢的致辞。来自北京大学第一附属医院吴林教授、北京阜外医院倪新海教授、清华大学长庚医院张萍教授、北大人民医院丁荣晶教授、河南省人民医院高传玉教授等十余位国内顶级心血管专家亲临现场,与现场来自豫西地区600多名参会代表交流互动,分享本领域的前沿热点。
  作为本次会议的执行主席,张桂清教授指出,该心血管病远程会诊中心的成立,将使洛阳的老百姓不再需要远赴千里去北京,在家门口就能享受到国家心血管病中心、北京阜外医院心血管病专家的高质量诊疗服务,在切实践行分级诊疗制度的同时,实实在在为老百姓带来便利。
  王山明院长强调,河南科技大学第二附属医院心血管内科作为国家重点建设专科,是豫西地区心血管专业的领先科室,长期致力于心血管疾病、心力衰竭患者的预防-诊疗-康复一体化的探讨和研究。


  值得一提的是各位专家学者带来的心血管领域的学科进展、临床经验让与会的600多名学者受益匪浅。其中,吴林教授讲解的《心衰合并心律失常的治疗策略》,倪新海教授带来的《心力衰竭指南解读》,张萍教授讲解的《慢性心力衰竭的心脏器械植入治疗》,高传玉院长带来的《β受体阻滞剂在慢性心力衰竭中的临床应用》,丁荣晶教授的《心力衰竭患者的康复治疗》等多位专家的讲解让广大学者对于心力衰竭有了更深一步的认识!


  与会代表普遍认为,心衰患者病情危重,在临床救治上比较困难,同时,我国不同地区、不同医学中心在心衰诊疗上的发展也不平衡。河南科技大学第二附属医院心血管内科举办的本次论坛,通过邀请国内顶级专家,介绍国内外心力衰竭防治研究的最新成果与进展,深入探讨心力衰竭医学领域的热点问题,对提高豫西地区的心力衰竭诊疗水平,起到了积极的引领作用。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码