当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 医疗卫生宣传专栏

中信中心医院开展全市老年护理技能竞赛活动

供稿:中信中心医院     发布时间:2017/11/8 14:39:31

   根据洛阳市卫生和计划生育委员会、洛阳市总工会、洛阳市红十字会,洛卫家庭〔2017〕9号《关于开展全市老年护理技能竞赛活动的通知》。

  文件要求,中信中心医院领导高度重视,要求护理部针对此次活动制定了切实可行的实施方案,并要求全体人员积极参与,通过以赛促学、以赛促练,激发在护理服务战线工作人员的钻研业务、勤练技能的热情,调动他们争当业务能手、时代先锋和行动楷模的积极性,增强健康养老服务理念,切实提高理论水平和操作技能,促进健康养老服务人才队伍建设。

  日前,全体护理人员在护理部的筹措下,积极练习老年护理技能技术,以优异成绩迎接全市老年护理技能大赛的检阅。

   此次竞赛活动是围绕以老年人生理、心理特点,营养需求、健康的观察、健康教育、安乐疗护等专业知识和与老年人有关的法律法规和标准、规范等基本知识的综合理论知识笔试和日常生活照护及疾病突发实施抢救的各项技能考核。

  根据文件要求,中信中心医院分别于8月30日及9月6日对全院护理人员进行了集中考核。最终5人进入决赛,他们将代表我院参加洛阳市的全市老年护理技能竞赛。其中已有2人在参加9月12日涧西区养老竞赛中获得优秀奖。


首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码