当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 医疗卫生宣传专栏

顺应政策 帮带基层 ‖ 中信中心医院和伊川县第三人民医院正式签约成立医疗联合体

供稿:中信中心医院     发布时间:2017/11/8 15:09:35

  近年来,随着国家医改的深入推进,国家和省市先后出台了一系列推进分级诊疗和医疗机构上下联动的指导性文件,提出要“探索构建包括医疗联合体在内的各种分工协作模式”,鼓励各地发展医联体,引导优质医疗资源向基层下沉。

  帮扶见真情,“联姻”促发展。为了扎实解决周边县区“群众看病难、看病贵”的就医困境。9月15日,中信中心医院、伊川县第三人民医院(伊川县水寨镇卫生院)医联体签约暨揭牌仪式在伊川县第三人民医院隆重举行。
  此次会议由伊川县第三人民医院副院长张超彬、孙振伟等人,中信中心医院运营院长陈青龙、院长助理付本星、市场部主任陈俊才等作为医联体单位主要负责人出席会议。

我院与伊川县第三人民医院医联体顺利签约,成功揭牌!

揭牌仪式

  与此同时,中信中心医院运营院长陈青龙为该院医护人员讲授了一堂专业又生动的《医患沟通技巧讲座》。

参加讲座的医护人员在认真的做笔记。

  充分发挥在医院管理、学科建设、医疗技术等方面的资源优势,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等方式展开深度合作,使这条技术合作的“双向车道”延伸到基层,将优质的医疗资源送到基层,形成上下联动、优势互补、资源共享的医疗运行机制。为基层群众提供优质、高效、方便、价廉的医疗服务,努力缓解基层群众“看病难、看病贵”的就医困境,做到“让政府放心、让患者满意”,真正让广大人民群众得实惠!

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码