当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 医疗卫生宣传专栏

河科大一附院荣获“国家高级卒中中心”称号

供稿:河南科技大学第一附属医院     发布时间:2017/12/26 15:20:51

  12月15日,国家卫生计生委脑防委办公室在云南省昆明市召开2017年脑卒中防治工作总结暨第十次中国卒中中心建设工作会议,会上我院荣获“国家高级卒中中心”称号。
  据悉,早在2015年9月,我院就成为中国卒中中心联盟首批成员单位;2016年5月,荣获“高级卒中中心(建设)”称号,被国家卫生计生委授予“脑卒中筛查与防治基地”;2017年7月,入选全国百强高级卒中中心综合名单,同年10月成立洛阳卒中学院。
  据开元院区神经内科主任黄丽娜介绍,为做好脑卒中防治,我院成立了卒中多学科协作小组,建立起了完善的脑卒中急症患者“绿色通道”。整合急诊科、影像科、检验科、神经内科、神经外科组成卒中急性期溶栓、血管内治疗及外科手术专业小组,开展了静脉溶栓、血管干预、健康宣教、心理支持、营养支持、功能锻炼及综合物理治疗等。
  今年,我院联合光园小区卫生服务站、香鹿山镇卫生院完成脑卒中筛查任务1000例、院内筛查1000例,并组织神经内科、神经外科、心血管内科、内分泌科、康复医学科等多科室专家、骨干到筛查点进行脑卒中筛查以及预防、诊断、治疗的培训。
  近三年来,我院卒中中心获得了SCI、中华期刊、核心期刊等论文52篇,论著4部,获批专利9项,承担科研项目8项等一系列科研成果。此次荣获“国家高级卒中中心”称号,是各科室联动努力的成果,此后我院将会更好地服务于卒中患者,为百姓健康保驾护航。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码