当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 医疗卫生宣传专栏

西工区卫计委精心打造医养结合养老院

供稿:西工区卫计     发布时间:2018/6/21 19:49:46

  西工区卫计委积极探索促进医养结合的有效形式,组织红山乡卫生院与红山乡福星养老院签订《医养结合合作协议书》,福星养老院成为我区又一家“医养服务点”。
  近日,红山乡卫生院到福星养老院开展“医养结合”关爱老人健康体检活动。体检包含B超;查血压、心电图、血糖、尿常规、血常规等项目,期间医护人员到房间为那些长期瘫痪在床的老人进行抽血,做B超、心电图、测血压,共体检165人。同时为实现“老有所养、老有所医”,打造“医养融合”服务模式,卫生院为入住的老年人建立健康管理档案,安排医护人员定期进行巡诊。
  通过这次医养结合健康服务活动的开展,进一步促进了我区医疗卫生与养老服务的紧密对接和资源整合,推动医养融合发展,满足人民群众多层次、多样化的健康养老服务需求。


首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码