当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

汝阳县召开卫生计生三项工作推进会议

供稿:联系人:刘毅     发布时间:2017/12/20 17:08:20

  12月18日下午,汝阳县召开全县卫生计生三项工作推进会。参加会议的有:各乡、镇卫生计生主管副职,计生服务中心主任,卫生院院长以及县卫计委班子成员和部分中层负责同志。县卫计委主任马天喜同志主持会议,县政府副县长陈利民出席会议并作重要讲话。

    大会分三项内容,第一,杨柏利同志传达了市卫计委12月15日会议精神,通报了我县当前计划生育部分重点工作目标运行情况,并结合我县实际,对年终省计划生育专项督查和市年终目标考核工作进行了安排部暑;第二,刘志敏同志对前一阶段的“两筛”工作进行了回顾总结,超声筛查率由11月份的6%增长到现在的45.82%,达到市定工作目标,但血清学筛查率进展缓慢,目前只有29.44%,离工作目标还存在差距,要求各乡镇下一步要紧盯目标,通力协作,持续发为,力争12月底圆满完成市定目标任务;第三,马朝星同志对健康扶贫工作进行了安排部暑,针对九大疾病的集中救治、健康体检工作、扶贫资金管理使用,要求各乡镇进一步理清思路,时刻保持清醒头脑,把握好政策,不折不扣地落实好各项扶贫政策。

  最后,陈利民县长要求:一是提振精神,转变作风,加压奋进。在全县上下认真学习贯彻十九大精神的新形势下,要切实转变作风,保持良好精神状态,以务实的工作作风,苦干实干巧干,为圆满完成卫生计生各项责任目标作出贡献。二是高度重视,认真梳理,查漏补缺。针对各级督查和目标考核的方案要求,结合实际,查漏补缺,完善软硬件资料,做好迎检准备。三是增强自信,准确定位,争创佳绩。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码