当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

孟津县人民医院组织职业暴露演练

供稿:孟津县人民医院 姚伟旗 文/图     发布时间:2018/4/17 10:24:22

  职业暴露是医务人员发生医院感染的主要途径之一。为增强医务人员自我防护意识和执行标准预防的依从性,有效预防医务人员在医疗活动中因职业暴露经血液体液等传播发生医院感染,4月12日下午,孟津县人民医院麻醉手术科和重症监护室联合组织职业暴露应急处置演练。
  演练中,医务人员在诊疗过程中发生血液体液喷溅入眼暴露事件,根据《孟津县人民医院医务人员职业暴露处理程序》等相关规定,血液体液暴露后应用大量流动水或生理盐水冲洗皮肤粘膜、上报、咨询、随访。
  通过本次演练,提高医务人员职业安全及自我防护意识,对保障医护人员发生职业暴露后能够及时规范处置,减少医务人员伤害有重要意义。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码