当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

栾川县卫计委“四个结合”创新“三会一课”组织形式

供稿:栾川县卫计委 郭莹     发布时间:2018/5/11 20:58:56

  2018年,卫计委机关党委以党建文化长廊建设为载体,立足卫生计生行业特点,不断创新“三会一课”内容和形式,提高组织生活会的质量,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
  与基层工作实际相结合。改进会议地点,将会议的场地从传统的办公室搬到户外及深入到基层党支部,以支部共联建活动为载体,结合党委组织开展的宣传义诊活动,比如“学雷锋志愿服务”、“主题党日”“卫生计生重大节日”等实践活动,让每个党员在学习理论知识的同时又能向社会宣传卫生计生健康知识,展现出卫生计生人员的风采,寓学予做。
  与解决党员思想认识相结合。党委认真贯彻民主生活会、组织生活会等“三会一课”组织制度,定期开展谈心谈话,党组织书记与每名党员谈心,班子成员相互之间谈心,党员彼此之间谈心;对存在问题较多、作用发挥不好、群众意见较大的党员,深入细致地做好做通了其思想工作。形成提醒与相互提醒、批评与自我批评的良好氛围,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。
  与党员规范化管理相结合。实行党员积分制管理,党委印制了《党员积分制管理办法》,对党员加、减分情况进行动态记实,并同步填写《党员积分制管理表》。党支部每月对党员的积分情况进行审核评分并公示,党委每年度根据党员的积分情况进行评星定级,并确定适当比例积分高的党员和积分低的党员,在“党员红黑榜”上进行公示。
  与卫生计生特色工作相结合。党委紧紧结合工作实际,从解决实际问题出发,创新工作方式、方法,在“两学一做”学习教育活动与党建示范单位创建、实施医疗精准扶贫、党员示范岗评选结合起来,与公立医院改革以及全面实施家庭医生签约等卫生计生业务工作方面稳步推进。

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码