当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

新安县卫生计生监督所“亮剑—春雷行动”净化医疗服务市场

供稿:新安县卫生计生监督所     发布时间:2018/6/7 13:06:56

  按照洛阳市集中开展打击非法行医“亮剑—春雷行动”的统一部署和要求,6月5日,新安县卫生计生监督所出动卫生监督员30人(次),执法车辆5台(次),对辖区内涉嫌非法行医的黑诊所进行突击检查,重点查处未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容、口腔诊疗和妇科诊疗活动的“黑诊所”。
  通过现场排查,发现并取缔无证诊所1家,查封药品(器械)2箱(件),张贴取缔公告1份。卫生监督员在依法取缔收缴现场的医疗器械药品的同时,对周边的群众进行普法宣传,说明黑诊所的危害性,引导群众自觉抵制非法行医,维护自身健康权益,劝导群众远离黑诊所。
  下一步,县卫生监督所将坚持严查、严打的工作作风,做到发现一起、取缔一起,进一步规范我县的医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全。


   


首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码