当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

孟津县召开免费“两癌”筛查工作动员会

供稿:孟津县卫计委 张春红     发布时间:2018/6/7 13:21:55

  6月6日,孟津县召开适龄妇女“两癌”免费筛查工作动员大会,县政府副县长李松奇、县妇联主席冯琳、县卫生计生委主任王留宏出席。各镇分管卫生副职、妇联主席、民政所长、卫生院长,负责免费筛查医疗机构相关人员等共计110余人参加会议。
  会议由县卫生计生委主任王留宏主持,县妇联主席冯琳传达了《孟津县免费开展农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女宫颈癌、乳腺癌筛查工作实施方案(试行)的通知》,副县长李松奇在会议上作了重要讲话。
  一是要提高认识,明确职责。各镇、各责任单位要充分认识这项民生工程的重大意义,切实负起责任,认真履职。二是要明确目标,加强协作。各镇、各相关部门要通力合作,联动配合,无缝对接,确保高质量完成2018年度目标任务。三是要加大宣传,狠抓落实。各部门要发挥各自优势,全面做好“两癌”免费筛查项目的宣传、报道工作,扩大受益面。四是要健全机制,强化督导。凡发现在免费筛查工作过程中弄虚作假,挤占、挪用项目专项资金的,依法依规追究相关单位的责任。
开展“两癌”免费筛查工作是2018年省、市重点民生实事,通过政府购买服务方式,选择符合条件的筛查服务机构,用5年时间对全县农村及纳入城市低保的35-64岁适龄妇女免费开展一次宫颈癌、乳腺癌筛查。该县免费“两癌”筛查定点服务机构为县妇幼保健院和县公疗医院,2018年全县“两癌”筛查任务数14000人。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码