当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

栾川县召开健康扶贫工作推进会

供稿:栾川县卫计委 刘三山     发布时间:2018/7/9 17:43:42

  7月6日上午,栾川县召开健康扶贫工作推进会,副县长张宁出席会议并讲话,县卫计委主任张红霞、副主任冯学仁,县扶贫办、人社局、民政局、残联等相关工作具体负责人,各乡镇主抓副职,县直各医疗机构、各乡镇卫生院、卫计委相关股室负责人共50余人参加会议。
  会上,各乡镇就健康扶贫工作开展情况进行汇报。县扶贫办副主任赵留旺就全县健康扶贫面临的形势、任务及存在的问题和时间节点做通报。县卫计委主任张红霞传达7月5日召开的省、市健康扶贫工作会精神,讲解了汝阳县健康扶贫工作经验,并对下步工作做出具体部署。
  张宁强调:一是要统一思想,提高认识,站在政治大局高度,切实增强加快推进健康扶贫的责任感和使命感。二是要聚焦重点、积极作为,竭尽全力推进健康扶贫工作取得新突破。三是要着力抓好在家庭医生签约服务等工作中存在的问题整改,让贫困群众有获得感;着力提升服务能力,让贫困群众看得上病;着力实施兜底保障,让贫困群众看得起病;着力实施精准帮扶,让贫困群众看得好病;着力提升健康素养,让贫困群众少生病。四是要强化保障、狠抓落实,确保健康扶贫工作各项政策落到实处。五是要强化组织领导,勇担扶贫责任;强化部门联动,凝聚帮扶合力;强化宣传引导,营造良好氛围;强化督导检查,确保工作实效。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码