当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 县(市、区)卫生工作动态

西工区卫生计生监督所开展学校卫生量化分级管理工作

供稿:西工区卫生计生监督所     发布时间:2018/7/9 17:47:47

  为认真贯彻落实《传染病防治法》《学校卫生工作条例》及相关法律法规,积极推进学校卫生量化分级管理工作,保护广大师生身体健康,近期西工区卫生计生监督所对辖区学校卫生开展了量化分级评定工作。
  我区目前管辖学校共30所,其中市区21所,红山乡9所。小学27所,初中3所。此次检查采用现场填写学校卫生监督量化分级评分表的方式,应用风险性评估理论,按风险度高低进行量化评价,对传染病防治、生活饮用水、教学环境、生活设施、校医室依法执业情况进行了综合评定。其中B级19家,C级11家,检查中发现,市区学校被审查内容均优于红山乡,普遍存在未按规定配备卫生专业技术人员和课桌椅类型、饮水机无卫生批件及水质未及时检测等问题,而红山乡部分学校分散式供水设施无安全防护设施,也未对水质进行检测,存在一定的安全隐患。
下一步,我们将进一步大力开展学校量化分级管理宣传活动,加强对相关人员的知识培训,提高我区学校自身管理水平,防止群体性健康损害事件的发生。


首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码