当前位置:首页 > 卫生计生信息 > 图片新闻

市委第五巡察组专项巡察市卫生计生委党组工作动员会召开

供稿:洛阳卫生计生委     发布时间:2017/3/17 11:36:50

根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组安排,从2017313日至2017428日,市委第巡察组将对市卫生计生委党组开展专项巡察工作。313日下午,市委第巡察组专项巡察市卫生计生委党组工作动员会召开。

市委第五巡察组组长张希法同志作巡察动员,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市委巡察办主任温清同志作重要讲话,市卫生计生委党组书记、主任谢国玺作表态发言市委第五巡察组全体成员,市卫生计生委领导班子成员、机关副科级以上干部、离退休干部代表,委属各单位党政负责人共100参加了会议。

张希法同志在讲话中指出,开展巡察工作是巡视向基层的延伸和拓展,是党内监督的重要方式,是全面从严治党的重要手段。根据党内监督条例和干部管理权限,此次巡察的对象范围主要是市卫生计生委党组领导班子及其成员。巡察工作将紧扣六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,根据中央、省委、市委要求,市委巡察组将主要通过听汇报、查资料、个别谈话等方式开展巡察。巡察结束后,市卫生计生委党组要按照巡察组反馈的问题和提出的整改意见,全面整改,并按要求及时报告整改情况,做到件件有着落、事事有回音。

温清同志强调,开展巡察工作对完善党内监督、正风肃纪、惩治腐败等都具有十分重要的现实意义。市卫生计生委党组和巡察组要深化思想认识,增强政治定力,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要求市卫生计生委党组领导班子和领导干部要态度鲜明,立场坚定,全力支持配合市委巡察组开展工作。一要统一思想,认清巡察工作的重要意义。二要落实政治巡察要求,依规依法完成巡察任务。三要增强政治自觉,积极配合巡察组做好工作。四要加强工作监督,配合巡察组落实好有关纪律要求,并对有关情况进行监督,帮助市委巡察组依纪依规做好巡察工作。

谢国玺同志表示,市卫生计生委党组坚决完成市委交给的政治任务,借市委专项巡察东风推动卫生计生系统的党风廉洁建设全面进步。按照市委巡察组的要求,义不容辞地配合做好各项工作,确保巡察工作顺利开展。市卫生计生全系统要积极配合好这次巡察工作一是思想认识坚决到位,认真贯彻巡察工作部署。要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查作为一次自我反省的机会、一次加强党性锻炼的机会、一次检验党建工作成效的机会、一次推动卫生计生事业发展的机会,把思想和行动统一到委的决策部署上来,增强接受巡察监督自觉性和坚定性,确保巡察工作达到预期目的。二是支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展。切实加强联系协调严格按照巡察组的工作计划,合理安排工作,全力做好配合,绝不能因自身原因影响巡察工作的顺利开展。坚决服从巡察安排,不管涉及哪个部门、哪个人,只要巡察组有要求、有任务,要不折不扣落实,决不允许欺骗隐瞒;对巡察组的安排,要一丝不苟执行,决不允许弄虚作假;对巡察组布置的任务,要精益求精完成,决不允许敷衍拖延。全力做好服务保障。为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡察。坚持领导带头,从我做起,从班子成员做起,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。严守工作纪律,及时完成巡察组交办的工作任务。强化求真意识,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,让巡察组准确了解领导班子和干部职工的真实状况,全面掌握卫生计生事业发展情况。四是整改落实坚决到位,推动各项工作再上新台阶。正确对待巡察组的监督,对巡察组指出的问题,要诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,要主动认领、对账销号;对巡察组发现的违纪违规线索,要逐一核查、深入彻查,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

巡察期间,为了加强与干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,市委第巡察组设置了值班电话、邮政信箱、举报箱、电子邮箱和信访接待窗口,主要受理反映市卫生计生委领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反六项纪律方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关部门进行处理。根据市委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

巡察期间开通如下渠道,受理群众举报:

值班电话:17719221206(工作日8:30-12:0014:30-18:00),可接受短信举报。

 邮政信箱:洛阳市委巡察组5号信箱

 电子邮箱:swdwxcz05@126.com

信访窗口:在市委第五巡察组驻地颐君大厦(洛龙区龙门大道583号)一楼大厅设置接待窗口,受理反映副科级以上干部的问题线索。

同时,在市委第五巡察组驻地,市卫生计生委机关和委属河科大第二附属医院、市精神卫生中心等20家企事业单位门口醒目处设置有举报箱。

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码