当前位置:首页 > 医院栏目 > 医院新闻

洛阳市第一中医院院歌《创造中医药事业新辉煌》

荣获河南省卫生系统院歌大赛一等奖

供稿:     发布时间:2011/11/24 11:34:00

由河南省卫生厅、河南省中医管理局主办的全省卫生系统院歌大赛决赛于20111120日下午在省人民大会堂进行,省委宣传部、省直工委、省卫生厅及各地市卫生局领导和广大医护人员观看了比赛演出。决赛由各地市卫生局经过选拔推荐的37支代表队参加,经过激烈角逐,我院院歌《创造中医药事业新辉煌》荣获决赛一等奖!这也是我市参加的四支代表队的最好成绩。

比赛结束后,省卫生厅厅长刘学周作了重要讲话。刘厅长强调指出,此次活动是为检阅卫生文化建设成果,展示卫生行业精神面貌,推动卫生文化建设蓬勃开展的一项重要活动,对进一步加强卫生文化建设、凝聚人心、推动医院各项工作顺利开展必将起到积极的促进作用。

1120晚,医院为参加合唱比赛的干部职工举行了隆重的欢迎仪式,市卫生局纪检组长张金城、机关党委副书记王甫瑞、院领导班子参加了仪式。石莉院长作了热情洋溢的讲话,对院歌获得河南省卫生系统院歌大赛一等奖表示热烈的祝贺!感谢洛阳市卫生局领导伯乐慧眼的推荐,感谢高留斌老师用音乐的智慧唤起了中医院人心底的歌声,感谢大家为医院赢得了荣誉,在省卫生系统的舞台上展示了洛阳卫生人的形象,展示了洛阳中医人的自强。歌声代表着心声、代表着精神,全院干部职工唱着艰苦走向自强,唱着奋斗走向发展,唱着今天走向未来。

本次院歌比赛活动由院工会、党办牵头组织,各支部参与协调,在自愿报名、精心挑选的基础上组成的96人合唱团。训练期间,队员们克服重重困难,放弃休息时间,认真组织排练。在训练中合唱队员展现出强烈的集体荣誉感、爱院如家的主人翁精神。院歌比赛成绩的取得,既是塑造医院形象、弘扬医院精神、展示医院文化的有力例证,更为医院实现新跨越新发展奠定了坚实的思想基础。  

                          (席鹃/文 陈晓璐/摄影)

省卫生系统院歌大赛颁奖现场

我院合唱队在决赛现场演唱院歌

 

首页 | 机构设置 | 卫生信息 | 政府信息公开 | 就诊指南 | 重点专科 | 办事指南 | 互动平台

洛阳市卫生局版权所有 / 地址:洛阳市政府大楼9楼 /豫ICP备06000476号 / 技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司 洛阳健康网 QQ:2441791442



       微信二维码