首页 > 疾病栏目 > 疾病信息
 

早泄(别名:)

疾病概况 症 状 病 因 检查化验 鉴别诊断 预防保健 治疗用药
男科科室
男科专家
男科疾病
    早泄是指阴茎插入阴道后,在女性尚未达到性高潮,而男性的性交时间短于2分钟,提早射精而出现的性交不和谐障碍。一般男性30%均有此情况,问题虽小,但却使性生活质量不高,也可能引起阳痿等其他性功能障碍,后果严重,应引起重视和及早治疗。一般认为,早泄是指男子在阴茎勃起之后,未进入阴道之前,或正当纳入、以及刚刚进入而尚未抽动时便已射精,阴茎也自然随之疲软并进入不应期的现象。临床上对阴茎勃起未进入阴道即射精,诊断为早泄。而能进入阴道进行性交者,如果没有动几下就很快射精,也定义为早泄。
  疾病症状 更多

  早泄的诊断主要依据患者对病史的陈述,详细的病史询问是诊断和治疗早泄的根本,早泄的诊断是靠完整的病史来得出的。任何有射精过快的患者都应该详细的询问其病史。

  从病史上可以将早泄简单的分为原发性早泄和继发性早泄两种。原发性早泄是指患者从有性经验开始一直存在早泄的问题,而继发性早泄则是指患者之前曾有过成功的性经验。一般说来,继发性早泄较容易找到原因并加以治疗,并且有较佳的预后。

  医生询问患者病史时应注意哪些要点呢?询问内容应包括早泄发生的频率及病程时间长短、早泄发生时性刺激的强弱、容易发生早泄的特定外在环境甚至是特定的性伴侣,以及早泄对于性行为的影响等,这些都是病史询问的重点。另外,患者的一般健康状况也是需要询问的内容。了解有没有

  病因 更多

  1、精神因素

  这类早泄患者也可以称为心理性早泄,引发男性早泄的精神因素包括很多方面。

  要注意的是,男性这种对性生活的紧张情绪会一直延续,并不会由于性生活环境的变化而马上产生变化,同时长期的性生活失败又会出现反作用,造成患者心理上的恶性循环。

  2、器质性病变

  很多男性疾病都会使男性的射精中枢兴奋度降低,也就是更容易发生射精,比如尿道炎、精囊炎、前列腺炎等炎症。

  3、其他原因

  男性阴茎包皮过长、紧身内裤等过度刺激龟头都会导致男性出现早泄。

  早泄的原因多种多样,但可以归纳成两类:

  (1)由于精神因素造成(心因性

  检查化验 更多
  体格检查和实验室检查在诊断早泄上不如病史询问重要。早泄患者在行体格检查和实验室检查时,检查结果通常都是正常的。尽管如此,简单的外生殖器检查还是很有必要的,如果病人除了早泄表现外同时还有勃起功能障碍的表现,则应按照器质性勃起功能障碍进行必要的辅助检查,如性激素检查、神经肌电图检查及阴茎血管检查等,以便找到勃起功能障碍的确切病因,有针对性的进行治疗。很多早泄和勃起功能障碍共存的患者,一旦勃起功能障碍得到有效治疗,病人维持勃起的信心和能力就会增强,早泄的问题也会随之解决。
  鉴别诊断 更多

  临床上早泄与阳痿、遗精的发病特点及临床症状有相似之处,应予以鉴别。

  1.阳痿

  阳痿指阴茎不能勃起,或勃起不坚而不能进行性交。早泄是指性交时阴茎能勃起但因过早射精以致影响正常性交。两者关系密切,常见相继或相兼发病。早泄进一步发展,可出现阳痿。临床上早泄是阳痿的常见病因,是由于性兴奋性过度增高所致。由于性兴奋过度增高,使各中枢负担过重,逐步导致衰竭而进入抑制状态,这时即可出现阳痿。早泄主要是功能性的,阳痉除了功能性以外,还有部分属器质性病变。早泄经药物、心理治疗及性行为疗法治疗后预后较好;阳痿属功能性的预后较好,而器质性的药物及心理治疗预后较差,甚至无效。

  2.遗精

  遗精是在无性交状态下

  预防保健 更多

  早泄的护理方法。

  (1)暂停法

  由夫妻双方配合,以女方为主完成。主要是训练提高男方的射精刺激阈值。当快要达到射精的阈值时,突然停止刺激,待兴奋高潮减退,再刺激阴茎,如此反复进行。这种方法可使男方能耐受大量刺激而不射精,达到缓解早泄的现象。

  (2)扯拉阴囊法

  当性交进入持续期,则性兴奋进入持续稳定的较高水平。持续期内,男性龟头冠的直径略有增加,龟头颜色变深,由于睾丸阴囊血管充血,阴囊体积进一步增大,睾丸进一步提升与会阴部接触,易刺激会阴部引起反射性射精,此时牵拉阴囊和睾丸可以缓解早泄。

  (3)降低敏感度法

  应用阴茎套进行性交也是减少敏感性,防治早

  治疗用药 更多

  注意事项

  l..建立美满、健康、和谐的家庭环境。注意夫妻之间的相互体贴、配合,一旦出现不射精不可相互责备、埋怨,而应找出原因,共同配合治疗。

  2.注意婚前性教育和性指导。掌握一些性解剖及性生活知识,了解和掌握正常的性交方法和性反应过程,不宜过度节制性生活,因性生活次数太少,不利于雄激素的释放。

  3.注意生活要有规律,加强体育锻炼,如打太极拳、散步、气功等均有益于自我心身健康和精神调节。

  早泄中医治疗方法

  1、辨证论治

  中医认为脏虚不固是早泄的主要病机,邪扰精关是基本特点,故治疗以补虚固涩、祛邪固精为基本原则。

  (1)肾气亏虚

 
  推荐专家
姓名:冯笑山
职称:主任医师、教授、博士生导师
科室:肿瘤外科
姓名:董平栓
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:心血管内科
姓名:毛毅敏
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:呼吸内科
姓名:张桂清
职称:主任医师
科室:心血管内科
姓名:宋焱鑫
职称:主任医师
科室:洛阳市生殖医学研究所
姓名:刘又文
职称:主任医师
科室:髋部疾病研究治疗中心
姓名:毋剑梅
职称:主任医师
科室:新生儿科
  推荐医院
河南科技大学第一附属医院
电话:0379-64830604
洛阳东方医院
电话:0379-64978898
中信重机中心医院
电话:0379-4227242
洛阳市中心医院
电话:0379-63892222
  推荐专科
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!