首页 > 疾病栏目 > 疾病信息
 

包皮阴茎头炎(别名:)

疾病概况 症 状 病 因 检查化验 鉴别诊断 预防保健 治疗用药
男科科室
男科专家
男科疾病
    包茎和包皮过长易在包皮下积聚由皮脂腺分泌物和脱落表皮所形成的白色豆腐渣样包皮垢,偶成结石,而且易致细菌感染,形成包皮阴茎头炎,包皮阴茎头炎反复发作的炎症刺激与阴茎癌的发生有密切关系。
  疾病症状 更多

  1.包皮过长或包茎史;

  2.包皮龟头红肿热痛,排尿时加重;

  3.包皮口有脓性分泌物溢出;

  4.反复感染造成包皮龟头粘连甚至尿道口狭窄,排尿困难。

  病因 更多
  引起阴茎头包皮炎的主要原因是包茎或包皮过长。另外,不洁性交、药物刺激或过敏,也是致病的。
  检查化验 更多

  1.非特异性包皮阴茎头炎检查专案以检查框限“A”为主;

  2.不能明确诊断者检查专案可包括检查框限“A”、“B”。

  鉴别诊断 更多

  1.阴茎梅毒最常发生在阴茎头及包皮,常有溃疡、渗出物。但有不洁性交史,初为充血的小红点,一周内发展成为典型的溃疡,溃疡面表浅,表面扁平,边缘高起发硬,底部有血清渗出。暗视野检查可发现梅毒螺旋体。

  2.软性下疳阴茎头及包皮粘膜潮湿,红肿,有分泌物,有性病接触史,其病程经过较缓和,分泌物较少、臭味亦较轻,腹股沟淋巴结肿大,常形成哝肿。分泌物直接涂片或培养可检查出杜克雷氏杆菌。

  3.淋病具有尿道口红肿、发痒、疼痛,有稀薄粘液或深黄色脓液,两侧腹股沟淋巴结肿大疼痛。但有接触史,尿道脓液涂片染色检查可发现多核白细胞中有革兰氏阴性双球菌存在。

  4.特异性环疽性阴茎头炎初发时阴茎头及包皮粘膜有微小糜烂,并有大量黄白色

  预防保健 更多

  应大力宣传有关卫生知识,包茎和包皮过长反复发炎,常引起包皮粘连,尿道口狭窄,造成排尿困难。更严重的问题在于反复发作的炎症常是引起阴茎癌的主要因素。

  对于包茎,应早期作包皮环切术,是预防阴茎癌的主要措施。包皮过长要经常翻转清洗,如经常发炎,也要施行包皮环切术。

  治疗用药 更多

  中医治疗方法

  中医治疗本病常把其分为三型,即毒火郁结型、湿热生虫型和肝肾阴亏型三种。根据不同的临床表现予以不同的治疗。

  (1)毒火郁结型可见包皮和龟头红肿,有红斑、丘疹、水疱或溃烂,自觉疼痛,排尿不畅,伴有口舌生疮,急躁易怒。这是由于毒火郁结,不得宣泄所致。治疗宜清热、泻火、解毒。常用方剂为导赤丹加减:黄连10g黄芩10g山栀子10g木通10g生地10g淡竹叶10g泽泻10g大黄6g生甘草10g水煎服,每日1剂。

  (2)湿热生虫型可见龟头部潮红,起水疱或糜烂,阴茎疼痛;实验室检查可见白色念珠菌或滴虫感染;多伴有阴部潮湿,阴部瘙痒,口苦,口粘,小便黄赤。这是由于湿热之邪下注肝经,生虫所致。治疗宜清热除湿,

 
  推荐专家
姓名:冯笑山
职称:主任医师、教授、博士生导师
科室:肿瘤外科
姓名:董平栓
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:心血管内科
姓名:毛毅敏
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:呼吸内科
姓名:张桂清
职称:主任医师
科室:心血管内科
姓名:宋焱鑫
职称:主任医师
科室:洛阳市生殖医学研究所
姓名:刘又文
职称:主任医师
科室:髋部疾病研究治疗中心
姓名:毋剑梅
职称:主任医师
科室:新生儿科
  推荐医院
河南科技大学第一附属医院
电话:0379-64830604
洛阳东方医院
电话:0379-64978898
中信重机中心医院
电话:0379-4227242
洛阳市中心医院
电话:0379-63892222
  推荐专科
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!