首页 > 疾病栏目 > 疾病信息
 

性欲亢进(别名:)

疾病概况 症 状 病 因 检查化验 鉴别诊断 预防保健 治疗用药
男科科室
男科专家
男科疾病
    性欲亢进是指性欲过分强烈。多发生于青春期或成年初期。男女均可发生,性欲极度亢进的情况称为色情狂,见于男性者称男性色情狂(satyriasis),见于女性者称为女性色情狂(nymphomania)。目前国内尚无该症的流行病学资料,但据文献报道这是一种极为罕见的情况。
  疾病症状 更多
  诊断时应注意性交频率与持续时间不是性欲亢进的诊断指标,有些夫妻适应高频度的性交方式,只有当患者由于性张力过高而按捺不住,以致产生一系列情绪、行为或性对象的改变时,才能视为病态。
  病因 更多
  引起色情狂的原因可分为体因性和心因性两类。前者包括颞叶病变、脑梅毒、使用大麻叶或可卡因过量,大量使用睾丸酮等。女性患肾上腺肿瘤或卵巢肿瘤时,有时出现色情狂。心因性者可见于某些强迫症、躁狂症、精神分裂症及偏执性精神病,也可见于并无精神疾病,但具有潜意识心理变态的人。
  检查化验 更多
辅助检查:性激素等其他检查甚至包括头颅CT检查(排除是否有脑部肿瘤)。
  鉴别诊断 更多
  性欲亢进与强壮不是一回事。性欲亢进是一种病症,最主要的原因是内分泌失调。如果睾丸、脑垂体或丘脑下部长有某些肿瘤,可引起性欲亢进。甲状腺功能亢进者中也有约10%-20%早期有性欲亢进的表现。精神病患者中也有一些性欲亢进的表现,如躁狂症,由于精神失调导致对性兴奋抑制能力下降,不论男女,约有65%的人会出现性欲亢进倾向。
  预防保健 更多

  过度性生活危害

  危害一:身体上的危害

  性交时若是性冲动连续与重复发生,不管男女都会加重性控制神经中枢与性器官的负担,经常性的劳累结果,物极必反,反而会引起性功能衰退,造成性功能的未老先衰。

  危害二:精神上的伤害

  精神上长期被性欲望占据着,如果得不到满足,必然导致精神萎靡不振,注意力不集中,由于满脑子都是性爱方面的思想,导致精神恍惚而不能展开正常的生活和工作等.严重时甚至会产生犯罪行为。

  危害三:夫妻双方感情的危害

  性爱行为是夫妻双方都有欲望和要求的情况下很自然的发生的,其过程也应该是双方共同享受,但是如果一方总是毫无节制的一味要求,则很可能招致

  治疗用药 更多

  中医治疗方法

  【治疗女子性欲亢进中药方剂】

  中药处方(一)

  【辨证】肝经风热。

  【治法】平肝祛湿。

  【方名】儿门暗疾方。

  【组成】当归15克,茯苓15克,栀子9克,白芍9克,柴胡3克,楝树根1.5克。

  【用法】水煎服,每日1剂。

  中药处方(二)

  【辨证】肝胆湿热。

  【治法】清肝利胆,祛风燥湿。

  【方名】加味逍遥散。

  【组成】柴胡6克,当归6克,龙胆草6克,天花粉6克,白术15克,白芍15克,玄参15克,茯苓9克,炒山栀9克,甘

 
  推荐专家
姓名:冯笑山
职称:主任医师、教授、博士生导师
科室:肿瘤外科
姓名:董平栓
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:心血管内科
姓名:毛毅敏
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:呼吸内科
姓名:张桂清
职称:主任医师
科室:心血管内科
姓名:宋焱鑫
职称:主任医师
科室:洛阳市生殖医学研究所
姓名:刘又文
职称:主任医师
科室:髋部疾病研究治疗中心
姓名:毋剑梅
职称:主任医师
科室:新生儿科
  推荐医院
河南科技大学第一附属医院
电话:0379-64830604
洛阳东方医院
电话:0379-64978898
中信重机中心医院
电话:0379-4227242
洛阳市中心医院
电话:0379-63892222
  推荐专科
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!