首页 > 疾病栏目 > 疾病信息
 

不射精症(别名:)

疾病概况 症 状 病 因 检查化验 鉴别诊断 预防保健 治疗用药
男科科室
男科专家
男科疾病
    不射精症通常是指阴茎虽然能正常勃起和性交,但就是达不到性高潮和获得性快感,不能射出精液;或是在其他情况下可射出精液,而在阴道内不射精。
  疾病症状 更多

  1、功能性不射精症:性交时间能维持很久而不疲软,在性交过程中不能达到性高潮或射精,没有射精动作,也没有精液排出体外,或即使有情欲高潮的感受,但既无射精动作,也无精液排出体外。而平时却有遗精,或非性生活时遗精。

  2、器质性不射精症:在性生活时没有射精动作,在任何情况下都不排精,并有与原发疾病相应的症状体征,如前列腺炎、精囊腺结核或肿瘤引起的精道梗阻。

  病因 更多

  1、功能性不射精多有遗传史和非性交状态下射精史。

  (1)性知识缺乏。

  (2)心理因素。

  (3)射精衰竭症。

  2、器质性不射精多有神经、内分泌疾病或手术、创伤史。

  (1)神经系统病变与损伤。

  (2)内分泌异常。

  (3)阴茎本身疾病。

  (4)药物性因素。

  (5)毒物因素。

  检查化验 更多
  对不射精患者,医生除详细询问病史外,还要进行相关检查,这对不射精的诊断很有必要。医生应仔细检查阴茎发育状况,睾丸的大小、质地和有无触痛。为排除泌尿生殖系统疾病,内分泌疾病、精神病、神经系统及手术等原因引起的射精痛,医生应进行相应检查,如前列腺液常规、尿液常规或细菌培养,以排除前列腺及生殖道炎症。对于原发性不射精者,还应检查双侧附睾、输精管及精囊,进行排泄性尿路造影和输精管、精囊造影,甚至CT或螺旋CT检查,明确是否有先天畸形存在。
  鉴别诊断 更多

  1.逆行射精:与不射精的共同点是,性交时没有精液从尿道口射出。但逆行射精者,性交中有性高潮,也有射精动作,而且在性交后第一次排尿时,尿内有粘液或白色败絮状物,镜检可见大量精子及尿液中有大量果糖。

  2.射精管阻塞:性交时有性欲高潮出现,也可有射精动作,但无精液排出,亦无遗精史。

  3.射精无力:即性交时,自觉阴茎抽动无力,精液似有泛出之感而非射出。该病主要是射精时,输精管、精囊、前列腺、尿道等处肌肉收缩无力而致。

  4.射精不完全:即每次性交射精时,进入后尿道的精液未能完全排出,而致射精不完全,其病变多与精神心理因素有关,故多为功能性。

  预防保健 更多

  一、生活调理

  平时多了解一些健康的性知识,有利于消除性紧张和性羞怯心理,树立正确的性观念,必要时可请医生予以指导。节制房事,以养肾精。正常的性生活能使夫妻关系愉悦,增进感情交融,但性生活频繁或长期手淫,能使射精中枢受到过分刺激而疲劳衰竭,造成射精困难。注意加强体育锻炼,增加体质。避免服用对性功能有损害的药物,可导致不射精的药物,如呱乙啶、奋乃静,吩噻类药等。

  二、精神调理

  不射精患者往往精神负担较重,自信心大受挫折,医生及家属要对患者进行耐心指导劝慰,妻子应鼓励患者树立信心,用关心和爱抚感化他,提高性生活质量。可常服用益肾养精之品如六味地黄丸、五子衍宗九等药,同时可通过练气功、打太极拳及自我保健按摩等方

  治疗用药 更多

  1.调节情志避免不良精神刺激保持心情舒畅;

  2.加强身体锻炼增强体质;

  3.饮食有节不宜过食肥甘厚味及辛辣之品;避免使用有损性机能和易致不射精的药物;

  4.性生活方面双方要互相理解关心体贴;房事时双方密切配合不能互相责怪防止性交中的精神过度紧张避免过频的性生活和手淫习惯;

  5.阴茎包皮过长者应尽早行

  中医治疗方法

  中药治疗

  (1)阴虚火旺:治则滋阴壮水,交通心肾。方药:菟丝子20g,枸杞子15g,金樱子12g,山萸肉15g,山药20g,丹皮12g,知母12g,黄柏12g,泽泻12g,1~4周一个疗程。

  (

 
  推荐专家
姓名:冯笑山
职称:主任医师、教授、博士生导师
科室:肿瘤外科
姓名:董平栓
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:心血管内科
姓名:毛毅敏
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:呼吸内科
姓名:张桂清
职称:主任医师
科室:心血管内科
姓名:宋焱鑫
职称:主任医师
科室:洛阳市生殖医学研究所
姓名:刘又文
职称:主任医师
科室:髋部疾病研究治疗中心
姓名:毋剑梅
职称:主任医师
科室:新生儿科
  推荐医院
河南科技大学第一附属医院
电话:0379-64830604
洛阳东方医院
电话:0379-64978898
中信重机中心医院
电话:0379-4227242
洛阳市中心医院
电话:0379-63892222
  推荐专科
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!