首页 > 疾病栏目 > 疾病信息
 

阴道横隔(别名:)

疾病概况 症 状 病 因 检查化验 鉴别诊断 预防保健 治疗用药
妇科科室
妇科专家
妇科疾病
    在胚胎发育过程中,若发生故障,可形成阴道横隔。横隔发生在阴道较高段,而且部分闭锁,可不影响性生活,并可以受孕,但在分娩时可影响胎儿娩出,宜在分娩时做横隔切开术;横隔发生在阴道较低段,可影响性生活,如完全闭锁时,其症状与处女膜闭锁大同小异。患者应及时做阴道横隔切开术。
  疾病症状 更多

  临床表现

  横隔厚度亦有很大差别,有的很薄,似纸,有的则较厚(1~1.5cm)。两层粘膜组织中间的间质内可含丰富的胶原纤维及平滑肌,偶可混有中肾样组织成分。有无临床症状出现,完全按隔膜有无小孔而定。完全性机工隔小见,多数在横隔中央有一小孔,有时只能通过细探针,经血可以外流则无症状发生,直到婚后因性交困难或分娩时胎头梗姐而发现。如无孔,则一俟初潮后因经血潴留而出现症状。在检查发现阴道横隔时,首先要注意机工隔上(常在中央部位)有无小也,有孔隙者可用探针插孔内,探查小孔上方阴道的宽度及深度以明诊断。

  诊断

  在检查发现阴道横隔时,首先要注意机工隔上(常在中央部位)有无小也,有孔隙者可用探针插孔内,探查小孔上方阴道

  病因 更多

  系胚胎期由泌尿生殖窦——阴道球向头端增生增长演变而成的阴道板,自下而上腔道化时受阻,未贯通或未完全腔化所致。

 

  检查化验 更多

  在检查发现阴道横隔时,首先要注意机工隔上(常在中央部位)有无小孔,有孔隙者可用探针插孔内,探查小孔上方阴道的宽度及深度以明诊断。

  

  鉴别诊断 更多

  应与处女膜闭锁相鉴别。根据症状以及妇科检查不难鉴别。但如完全闭锁时,其症状与处女膜闭锁大同小异。

 

  预防保健 更多

  阴道横隔与不孕的关系:

  阴道横隔与不孕、外阴、阴道疾病引起的不孕占不孕症的1%~5%。阴道是性交和精液的容受器,某些外

  阴、阴道器质性或功能性疾病影响了精液或精子进入并储存在阴道内,或由于其环境变化影响了正常精子的功能而致不孕。

  不孕患者可能经血排放不畅致淋漓不净,痛经、经血潴留可能合并感染,性交痛、性生活不满意。

  阴道横隔系两侧副中肾管会合后以尾端与泌尿生殖窦相接处未贯通所致。多位于阴道上中段交界处。完全性阴道横隔少见,多数是在横隔中央或外侧另有一小孔,经血自小孔排出。横隔位置较高者,不影响性生活,不易及早发现;位置较低者少见,但因影响性生活,常较早就医。完全性者多因经血瘀积、输卵

  治疗用药 更多

  【治疗前】

  预防:

  婚前检查

  ——预防先天性畸形儿出生的第一道防线

  大部分先天性畸形儿一旦出生,一般是无法治疗的,所以预防患儿出生就显得非常重要。如何预防呢?主要通过婚前体检和产前诊断两个环节。

  我们对婚前检查并不陌生,这是一次全面、系统的健康检查,主要包括全面的身体检查、遗传健康询问和婚后性生活常识讲解等。其中遗传咨询和遗传学检查是重要内容。

  婚前遗传咨询的目的是了解双方有无遗传病史和其他可能遗传的疾病,以决定男女双方是否适合结婚。例如,一方或双方为痴呆或有精神病尚未痊愈者,则遗传给下代的几率很高;有些疾病患者虽然外表

 
  推荐专家
姓名:冯笑山
职称:主任医师、教授、博士生导师
科室:肿瘤外科
姓名:董平栓
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:心血管内科
姓名:毛毅敏
职称:主任医师、教授、研究生导师
科室:呼吸内科
姓名:张桂清
职称:主任医师
科室:心血管内科
姓名:宋焱鑫
职称:主任医师
科室:洛阳市生殖医学研究所
姓名:刘又文
职称:主任医师
科室:髋部疾病研究治疗中心
姓名:毋剑梅
职称:主任医师
科室:新生儿科
  推荐医院
河南科技大学第一附属医院
电话:0379-64830604
洛阳东方医院
电话:0379-64978898
中信重机中心医院
电话:0379-4227242
洛阳市中心医院
电话:0379-63892222
  推荐专科
网站首页 - 就医指南 - 预约就诊 - 洛阳搜医 - 专家专访 - 洛阳医院 - 专家介绍 - 推荐专科 - 疾病知识
洛阳市卫生局版权所有 Copyright © 2008-2010 地址:洛阳市政府大楼9楼 豫ICP备06000476号
技术服务:洛阳得翔网络科技有限公司
服务声明:本网站旨在提供医患互动交流平台,问题回答结果属建议性内容,不能作为诊断及医疗的依据!